公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-26 点击次数:


内容简介:公园简介

大瑶山国家森林公园简介

  大瑶山国家森林公园位于大瑶山山脉中段、东经110°15′-110°31′,北纬23°56′-24°11′之间,最近处距金秀县城4公里,最远处距金秀45公里。分别位于县城的东西和西南面,总面积为11124公顷,公园始建于1997年12月。
  大瑶山森林公园地处在南亚热带和中亚热带的过渡地带,地貌类型由中山向低山过渡,最高峰圣堂山海拨1979米,是桂中第一高峰。公园内气候温和,年平均气温17℃温差不大,冬暧夏凉,四季如春。公园内资源丰富,地势险峻,峭壁林立,峡谷纵横,有变换的云雾、壮观的日出、古松奇树、杜鹃花海等,景域空间丰富多样,具有雄、奇、险、秀、古、野等景观特色。目前公园内已开发了圣堂山、银杉等景点。
  公园内有丰富的动植物资源,有维管束植物216科、855属、2232种,植物种类占亚热带植物区系的86%,有国家一级重点保护植物银杉、伯乐树、南方红豆杉等6种;二级保护植物白豆杉、福建柏等16种,有陆栖脊椎动物481种,其中鸟类287种,占广西鸟类的60%,占全国鸟类的22%;两栖类占广西的75%;有昆虫 21 目168科、570属、853种;有国家一级保护动物瑶山鳄蜥、金斑喙凤蝶等6种;国家二级保护动物猕猴、白鹇等46种。公园内风景秀丽,环境宜人,是人们理想的避暑度假、休闲游憩、观光探奇的生态旅游胜地。

信息来源:大瑶山国家森林公园 | 责任编辑:系统管理员